使命願景目標

輔仁大學雲端服務研究中心成立於民國999月,致力於雲端服務應用的研究,並將研究成果推廣至雲端服務趨勢學程之中,以培養師資及學生進而輔導中小企業使用雲端服務解決經營管理上的問題


中心使命

建立商業應用的雲端平台,開設相關課程,培育能利用雲端服務實際解決管理問題的人才,讓大學院校師生、軟體公司、產業顧問、和中小企業在此平台上教學、研究、開發、及使用雲端服務。

中心願景

u  管理創意能快速變成雲端服務

雲端服務是上網就能使用的應用軟體,使用者不需要購買軟體和硬體,也不需要安裝,直接使用即可。

u  雲端服務可彼此無縫整合

例如,資管系開發的CRM服務可和統資系開發的統計分析服務無縫整合成銷售分析服務。

u  發展國人自製的商用雲端服務,不再被國外軟體獨占

不是只有微軟、SAPOracle能做軟體,台灣也能。

u  培養具備雲端知識和技術的學生,研發生根,讓台灣有世界級的軟體。

在既有平台上利用既有元件研發雲端服務,不斷向上堆疊。

中心目標

u  和企業接軌,學校教的和學生學的就是企業需要之雲端服務的知識和技術。

u  輔導中小企業使用雲端服務,雲端就是學生的最佳實習場所。 

u  在既有架構上師生和業界可輕鬆開發雲端服務,把管理理論變成有用工具。

u  累積研發成果,讓輔仁大學的雲端服務越來越豐富。