BAP產品表

各界下載使用商用APP平台(BAP, Biz App PaaS)產品也歡迎了解使用者需求的開發者加入商用APP的開發行列目前已經發表的產品如下:

 

一鍵上線

register.apk

更新日期:20151023
 APP可縮短甚至消除ERP的導入時間。在APP畫面輸入一個代碼(即使用者的第一個bizapp帳號)接著再公司名稱、聯絡人,及一個系統聯絡得到的email,再按一個鈕,本APP即以此代碼自動建立所有ERP上線所需基本資料。隨後使用者就可下載其他商用APP或登入NEO SOA-ERP,透過電腦或手機畫面,開始維護資料並執行銷售收款、採購付款、庫存管理、供應鏈管理、出勤管理、費用核銷、審批簽核等各種商務流程。註冊後雖與其他使用者共用承租戶,但有各自的隔間看不到彼此;若需獨立承租戶,請洽營運商。
 

核心資料

core.apk

更新日期:20151015
 APP可維護每個企業都有的職位員工、部門、營業部門、客戶類別、客戶、廠商類別、廠商、產品線及次產品線(產品的分類)、件號(產品或材料)等操作ERP系統(不論使用電腦畫面或手機APP)必須用到的基本資料。例如,要使用採購銷售庫存APP之前,一定要先建立廠商、客戶、和產品資料。若資料太多,想要在Excel再自動匯入ERP,請洽營運商。本APP的客戶維護包含銷售漏斗、客戶接單方式、客戶行業種類、客戶提供的產品或服務、客戶需求我方之產品或服務等可能需要客製化之項目,若需客製化請洽營運商。
 

庫存管理

Inventory.apk

更新日期: 20151023
 APP可維護產品或材料的庫存,包括入庫單、出庫單、庫存盤點、現有庫存查詢、庫存交易歷程查詢等APP。第一次使用ERP系統若無庫存資料,可用入庫單建立庫存之初始值。每次的進出貨,可用入庫單及出庫單維護庫存資料,並留下記錄。定期的庫存盤點則可使用庫存盤點APP調整庫存數量。進階版的入庫、出庫、及庫存盤點作業都可手機掃描貨品上的QR碼,以加快作業速度並提高正確性,若需進階版請洽營運商。
 

銷售收款

sales.apk

更新日期:20151023

 APP支援企業的銷售收款作業,包括銷售、出貨、收款、銷貨退回等相關作業,出貨時可傳送簡訊及email給客戶可搭配庫存管理APP,驗證所有銷售及銷退行為,出貨後可執行收款APP,檢查客戶的應收款項是否正確。進階版的出貨作業可掃描貨品上的QR碼,以加快作業速度並提高正確性,若需進階版請洽營運商。
 

採購付款

purchase.apk
 APP支援企業的採購付款作業,包括採購、進貨、付款、進貨退出等相關作業,發出採購單時可傳送簡訊及email給廠商。可搭配庫存管理APP,驗證所有採購進貨和進貨退出行為,進貨後可執行付款APP,檢查廠商的應付款項是否正確。進階版的進貨作業可掃描貨品上的QR碼,以加快作業速度並提高正確性,若需進階版請洽營運商。
 

協同合作

collaborate.apk

更新日期:20151015
 APP可促進團隊的合作,為客戶提供最好的服務。使用者可維護客戶的銷售漏斗(階段)未來四季的預估銷售額,適時提供presales給客戶。銷售記錄APP追踪每次的客戶拜訪記錄,主管可掌握業務員的工作細節並了解客戶需求。服務記錄APP追踪售後服務,了解客戶滿意度,以改善客戶關係。團隊工作APP企業的專案管理工具,讓承諾客戶的工作都可準時完成。使用者若有特殊需求需要客製化,可洽營運商。
 

出勤管理

attendance.apk

更新日期:20151028
 出勤打卡APP檢核打卡時的地理座標,可讓外勤人員以手機打卡上下班。例如業務員可在客戶處打卡,就不必再趕回公司。內勤人員也可以使用,企業就不必買刷卡鐘。請假APP和加班APP可從手機申請休假或加班,APP會發email給主管,主管可利用approve APP從手機簽核。主管在外也能掌握屬下的出勤狀況,員工也不必擔心主管不在時無法簽核其請假單或加班單。進階功能包括自動更新Google行事曆的請假加班資訊,若需進階功能可洽營運商
 

費用核銷

reimbursement.apk

更新日期:20151026
 APP可讓員工從手機核銷費用。外勤員工在費用發生當下輸入資料,APP立即自動開立核銷費用單並送簽核,主管可利用approve APP從手機簽核,員工一回到公司可立即向出納請款。進階功能包括用手機掃車票或發票(QR碼或OCR光學字元辨識)自動輸入資料,以及自動產生會計分錄,以節省會計人員的作帳時間。若需進階功能請洽營運商。
 

審批簽核

approve.apk

更新日期:20151029
 APP會顯示登入者的工作清單,也就是等待登入者簽核的單據,包括請假單、加班單、費用核銷單等,故登入者通常是主管。簽核流程可在NEO SOA-ERP設定,根金額或其他條件判斷該由誰簽核及簽核的順序APP依簽核流程將單據呈現在負責簽核的登入者之工作清單,簽核完畢後該單據即消失並出現在下一位更高階主管的工作清單中下一位主管登入本APP即可看到並執行簽核。請假單、加班單、費用核銷單以外的單據也需簽核,請洽營運商。




 供應鏈管理

scm.apk

更新日期:待發行
 只要買賣雙方都使用NEO SOA-ERP,買方使用產生廠商銷售訂單APP讀入採購產生賣方即可從銷售APP看到銷售訂單資料,賣方用銷售APP出貨,買方即可用採購APP進貨。除了一開始的採購單,買賣雙方不需要輸入其他單據。供應鏈績效APP可查出每張銷售訂單之每個產品的原訂單量和實出貨量,並計算供應鏈成員之績效(服務水平)。演練時,由最下游客戶率先下單,最上游廠商使用庫存管理的入庫APP維持足夠庫存並出貨給其客戶,兩者均由講師擔任,不計算績效
 


mes.apk

製造執行

更新日期:待發行
 APP可管理製造現場的即時作業。工令領料單APP可讓倉庫執行備料和發料,作業回報單APP讓生產線每個工作站的作業者回報進度,工令入庫單可將完工品存入倉庫。以上作業都可掃描貨品上的QR碼或NFC,也可以設置RFID,以加快作業速度並提高正確性。生產進度查詢APP呈現每張工令單已發料數量、通過各工作站的數量、和已入庫數量。使用本APP需洽營運商增加部分ERP功能。

Comments