ERP book‎ > ‎

最新消息


積木式軟體與企業應用軟體供應鏈

張貼者:2016年1月11日 下午11:27雲端服務研究中心服務信箱

最了解各行各業最佳經營實務的人應該扮演ERP開發者,組裝ERP積木將他們的經營管理實務經驗化成行業別應用軟體,讓企業在導入ERP時把客製化降到最低,在極短的時間內成功上線,並為企業帶來實質的收益。從生產ERP積木的軟體元件工廠、組裝積木開發行業別應用軟體的開發商、協助企業改善流程並客製局部功能的管理顧問、到幫企業解決日常系統操作問題的服務商,形成一條企業應用軟體供應鏈。到那時,企業使用ERP的成本必能大大降低。

葉宏謨教授新北市府演講

張貼者:2015年11月8日 下午10:05雲端服務研究中心服務信箱   [ 已更新 2015年11月9日 上午8:46 ]

葉宏謨教授應邀於2015年10月29日至新北市府演講,主題是積木式SOA-ERP,葉宏謨教授強調政府應鼓勵年輕人創業利用組裝軟體積木的方式開發各行各業ERP系統,協助弱勢的中小企業落實現代化管理、提升競爭力,讓佔就業人口78.25%的中小企業員工有更好的收入,達到分配的公平正義。

The Neo Way and Biz App



Biz App PaaS

張貼者:2015年10月9日 下午10:52雲端服務研究中心服務信箱

商用APP雲平台(Biz App PaaS)是一個不需要資料庫、不需要安裝開發環境、不需要程式碼、和不需要佈署程式的商用APP開發平台。開發者上網就能立即開始製作商用APP,只要有創意就有產品。

歡迎試用雲端ERP行動應用

張貼者:2015年10月6日 下午11:37雲端服務研究中心服務信箱   [ 已更新 2015年10月9日 下午10:10 ]

bizapp是一個在android手機上使用的ERP行動應用,使用者可以自行註冊、安裝、和上線使用。bizapp適用於微企業,但因為bizapp的所有資料都建在一個跨國多公司集團架構的雲端NEO SOA-ERP系統,當企業成長為中小企業、大企業或跨國集團時仍能持續使用bizapp。
請按左邊的bizapp即可下載安裝。

10401 雲端學程選課注意事項

張貼者:2015年6月9日 下午11:24雲端服務研究中心服務信箱

104第一學期可選課程清單及選課注意事項請詳閱附件
資管系大學部課程,可先上網登記預選6/09(二)-06/15(一),
如有疑問請來電或來信。

104學年學程錄取名單

張貼者:2015年6月9日 下午5:59雲端服務研究中心服務信箱   [ 已更新 2015年6月9日 下午5:59 ]

輔仁大學104 學年度院開學分學程 核定名單

http://www.academic.fju.edu.tw/about%20plan/104學分學程核定名單.pdf

104學年度管理學院跨領域學分學程說明會

張貼者:2015年3月31日 下午11:59雲端服務研究中心服務信箱

管理學院將於2015.04.27(一)、2015.04.29(三)12:00~13:30 濟時樓九樓 舉辦學程說明會,歡迎同學報名聆聽,詳情請見附件。

Zen Neo PaaS升級,歡迎試用

張貼者:2015年3月1日 下午8:28雲端服務研究中心服務信箱

升級後的Zen Neo PaaS可開發3種商用行動APP:ZNQ (Query)、ZNC (Change)、ZNO (Orchestration)。ZNQ可查詢ERP中的任何資料,計算小計、總計及平均值,且可以作出各種圖形。ZNC可開發改變ERP資料庫內容的APP,包括ERP系統中的任何作業,例如新增、修改、刪除、確認、取消確認、預約、取消預約、出庫、入庫...等作業,以及所有ERP單據的簽核等。ZNO和ZNC一樣可執行ERP的任何作業,一個ZNC APP可執行1個最多呼叫8個服務的作業,而一個ZNO APP則可執行最多8個作業,每個作業最多可呼叫8個ERP的服務。

開發任何ZNQ, ZNC和ZNO的APP,都不必寫程式,且整個開發環境都在雲端,因此使用行動裝置也能開發APP,開發出來後立即可執行,不用編譯和佈署。

請以帳號guest密碼guest(請勿改變tenant ip和tenant)登入,即可執行Zen Neo PaaS開發出來的APP範例。

自動產生商用行動APP的雲端平台ZenNeo PaaS

張貼者:2015年1月24日 上午7:13雲端服務研究中心服務信箱   [ 已更新 2015年1月24日 下午8:43 ]

ZenNeo PaaS是可快速開發商用行動APP的雲端開發環境,實測結果約5分鐘就可開發完成呼叫一個網路服務的商用行動APP。只要ERP系統有開放服務API(例如NEO SOA-ERPServiceDocSAPBAPIJava connector)ERP有的功能和没有的功能都可以在ZenNeo PaaS上做成行動APP,而且完全不用寫程式。為何ERP没有的功能也能做成APP? 因為在ZenNeo PaaS上可以組合服務元件做出ERP没有的功能。

 

本系的雲端企業服務系統課程即利用ZenNeo PaaS連結NEO SOA-ERP,讓EMBA班學生(多數為企業CIO)實作商用行動APP。以下是其中一位學生(杜遠志)的心得:

 

本組也在極短時間內領略老師日益增進的功能開發平台,陸續開發出查詢、統計、多服務呼叫等的web應用,多達數十支小程式,但依然不需要撰寫程式碼,便可使用電腦或手機,以web操作而達到案例鼎泰豐所需要的分店領料、調撥出入庫、庫存查詢、請採購程序的商務操作。

 

使用ZenNeo開發商用行動APP不需安裝任何軟體或開發環境,因為整個開發過程都在雲端進行,因此也可以用行動裝置來開發行動APP。各大學或業界有志於利用ZenNeo PaaS開課或開發商用行動APP者,可洽本中心。

 

[招募] 培育資訊管理師(ERP/財管)

張貼者:2013年2月2日 下午11:47Ariel lin   [ 已更新 2013年2月2日 下午11:57 ]


  由於國內雷射工商業製程的比例快速增加,且此專業教育訓練人才的不足,所以將專業人才之需求知識與專業訓練,整理出易吸收學習之課程,並加以實務經驗整合說明,以實例應用來使得培育人才皆可輕易進入此門檻。由於雷射加工及精密機械是近幾年國內半導體業、觸控面板、太陽能業、LCD面板業與軟性PCB…..等必須製程,但是系統訓練或完整專業培育缺乏。所以當雷射精密機械工作人員需求年有增長與製程必須性,此時各產業就需有計畫系統建置培育專業性人才,使其製程能有迅速發展與自主能力,執行雷射精密機械系統來正確加工,將雷射製程技術作完整設計,依據學理基礎到實務設計,掌握核心價值技術所在,能依此來開創新製程與新思維,來設計雷射製程來創造高附加價值之產品。所以「雷射精密機械工程師」為現在乃至未來炙手可熱的職業之一。

      敦請國內雷射產業產學界著名教授及專家,結合國內相關光機電領域之專業人士,將多年在雷射產業研究的成果與經驗,精心規劃一系列學習課程,全力培養雷射精密機械工程之專業人才,讓學習者能夠對該產業的專業知識有完整的體認及熟悉雷射精密機械實務的工作內容。同時結合專案產品開發PDM與企業資源經營ERP作一系列整廠人才團隊培育, 及技術工程師所有須具備之專業課程及實習產業原型機開發,在整體學員具一定程度挑選成功而成為可派遣之產品團隊,進行事業開展及產品量產規劃。

招訓對象:

1)具勞、農保身分且本國籍大專同等學力之轉業願意長期受訓勞工。

2)學員報名時須備齊勞保卡(勞保紀錄超過1年)。

3)大專學生具學習技能熱誠及有工作能力與時間配合者

 (4) 領失業救濟金之轉業願長期受訓勞工。

 備註: 學員同意輔導就讀在職碩士班養成教育而畢業後成為



有意願之大二以上學生及準研究生請洽輔大雲端服務中心

1-10 of 16