學生作品‎ > ‎

研究生

相關平台

冠心病風險評估決策輔助平台

 
1. 作品說明 :

    本研究的目的在於發展一套冠狀動脈心臟病雲端服務決策輔助系統,透過專業醫療文獻與專家訪談建立一個模擬醫師實際診斷與危險分群之決策模型,而後建構冠狀動脈心臟病模糊專家系統,並將此模型轉化為模糊專家系統可讀的模糊法則庫,以提供模糊專家系統推論之用。系統完成後並部署至Google App Engine(GAE)服務平台中,提供醫療人員與社會大眾之服務。為了解本系統部署至雲端平台服務之穩定性及效能,故針對系統部署至GAE、Amazon EC2兩個雲端服務平台與一個傳統的網頁伺服器三者進行效能之實驗比較,用以找出本系統實際運作之最穩定及效能最佳的部署平台,實驗發現GAE雲端服務平台為最穩定且效能最佳的部署平台。藉由將本研究所發展之冠狀動脈心臟病決策輔助系統部署於此平台中,期望提供醫師或醫護人員作為診斷、危險分群與風險推估的參考依據,且一般民眾亦可藉由此服務了解自身病情可與醫生進一步討論,將降低冠狀動脈心臟病患者真正發生的機率,與醫療資源的大量支出及耗費。

2. 安裝手冊 :無

3. 使用手冊:
                               冠心病風險評估決策輔助平台 (GAE)             -簡聖哲



 雲端腎臟病風險評估平台 

1. 作品說明 :

2. 安裝手冊 :無

3. 使用手冊:
                                          雲端腎臟病風險評估平台       (Amazon)        -王祥安


失智症風險評估平台
1.作品說明:

本研究結合人工智慧之類神經網路、基因演算法及模糊專家系統等技術來建立失智症風險評估之決策輔助系統。首先藉由文獻探討並彙整國內外失智症協會及醫師專家的專業知識,以釐清失智症之診斷方法與致病危險因子,並透過倒傳遞類神經網路及基因演算法來獲得組合之致病危險因子及個別致病危險因子之權重,並運用致病危險因子及個別因子之權重建立模糊專家系統作為評估罹患失智症風險之決策輔助系統。
2.安裝手冊:無
3. 系統使用: 失智症風險評估平台 (GAE) 作者-劉康宏


Comments