中小企業服務團隊

 

1. 由志工和學生組成服務團隊

輔仁大學雲端服務研究中心為協助中小企業利用ERP雲端服務改善經營體質,特成立中小企業服務團隊。歡迎有理想、有抱負、願意貢獻寶貴經驗的退休企業人士,加入中小企業服務團隊,擔任產業顧問志工,拉中小企業一把。

我們會安排訓練課程讓產業顧問熟悉ERP雲端服務的操作,我們也會安排具技術能力的學生擔任實習顧問,在產業顧問的指導下為中小企業撰寫客製程式。產業顧問參與中小企業服務,不但能改善中小企業的經營體質,也能培育下一代人才,對社會作出重大貢獻。

希望有產業經驗的前輩共襄盛舉,一起投入這件有意義的工作。

2. 中小企業服務項目

(1)          訓練:對中小企業實施包含3天教室上課共1個月的自學課程,產業顧問當講師,實習顧問當助教,在課程中逐步建立公司基本資料、開帳、並試打各種單據,走完運籌及財會各模組,並產出正確的報表。多數中小企業應該在上完課即成功上線。

(2)          訪視:產業顧問帶著實習顧問至中小企業訪視,了解上線情形,解決上線問題。產業顧問並可進行NPC/DIC客製需求之分析,由學生作成NPC/DIC客製規格,並實作之。

(3)          客服:本中心設call center,由實習顧問輪值,利用電話解決使用者的基本操作問題。複雜的問題則請使用者透過中心的客服email,以書面方式轉由產業顧問解決。

 

3. 訓練課程與認証

(1)          自學課程 (ERP軟體應用師認証)

(2)          進階課程:配銷(運籌)、財務 (會計)、生管(製造)模組 (ERP軟體顧問師認証)

(3)          NPC課程 (無程式客製認証)

(4)          DIC課程 (動態注入客製認証)

 

4. 團隊成員之認証

(1)          產業顧問: ERP軟體應用師、ERP軟體顧問師、NPC認証。

(2)          實習顧問: ERP軟體應用師、NPC認証、DIC認証。

 

Comments